2007年02月12日

石焼き2

naka.JPG保温時の中です。

この中では温められた僕から蜜が滴っています。

滴った蜜が焼かれた石により香ばしい香りを出します。

この保温の仕方は日本独特ですね、日本で初めて体験しました。

故郷のインドネシアではオーブンでした。




posted by ちれんぶ at 23:45| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年02月05日

石焼き

ishiyaki.JPG鍋は石焼き芋用。

中には石焼き用石が引き詰めてあります。

僕はインドネシアでオーブンで焼かれて冷凍で日本に来るのですが、JICA模擬店(ワンワールドフェスティバルにて)では、再度温めるために石焼き用鍋と石を使いました。

すごいことになりました!!

蜜があふれ出て、あふれ出て、やはり石焼きはすごい。

とても美味しくなりました。
posted by ちれんぶ at 21:22| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。